Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

А пока мне бы хотелось кое-что уточнить...

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Многоуважаемая Ева, не могли бы вы явиться на переговоры со мной? Я жду вас.

URL
Комментарии
2010-06-14 в 13:36 

*появляется в вихре из листьев, в руке на сей раз оранжевый веер*Что ж, я здесь и приветствую вас. О чем желали иметь беседу?

2010-06-14 в 13:46 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Я бы хотела знать - какие у вас планы? Как именно вы хотите поступить с Амарелем? И кстати, я тут только что подсмотрела кое-что... Амарель послал своих людей разыскать и убить вас. С особенным энтузиазмом на это откликнулась одна киса, Хисстэра. вы сможете справиться с ней? Если что, я могла бы предоставить вам укрытие в моём замке.

URL
2010-06-14 в 14:03 

Благодарю за заботу.*с некоторой иронией*А вы обо всех беспокоитесь, я так погляжу. С Хисстэрой я, возможно, и знакома - мне трудно запомнить имена всех Темных, встречавшихся на моем пути.*немного высокомерно поднимает брови*. Что касается моих планов... Пока что я не намерена их раскрывать. Неужели вы думаете, что я прямо все вам так и выложу?

2010-06-14 в 14:47 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Хм... значит, вы не намерены раскрывать свои планы? Что ж, понимаю - я и сама чаще всего скрываю. Так что, не буду излишне настойчивой. Итак, вас хотят убить. Хисстэра, насколько мне известно, умеет превращаться в кого угодно и во что угодно. Она орудует смертоносным лучом, огнём, водой и молниями. Имейте это в виду, когда вам придётся ей противостоять. Я буду начеку, если что. Вообще-то, их там десять, вместе они сильны. Но вы ведь, как мне кажется, тоже кажетесь хрупкой только на вид?

URL
2010-06-14 в 14:50 

*смущенно улыбается*Вы правы! Я очень многое умею, в том числе и молниеносно перемещаться по странам и даже по мирам. Думаю, я справлюсь с этими злодеями, а Амарель еще заплатит за свою подлость. Сам он со мной встретиться боится, на поединок не вызывает. Трус жалкий!

2010-06-14 в 15:02 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Видимо, вас он действительно боится... И всё время пытается увеличить свою силу, так жадно и бездумно, в ущерб своему здоровью. Теперь мне понятно, почему. Будьте осторожны - у Амареля есть волшебное зеркало, которым он может присвоить себе вашу силу. Ни в коем случае не смотритесь в него!

URL
2010-06-14 в 15:11 

Вряд ли он сейчас попробует это сделать. Зеркало... *на минуту задумалась*Это темная магия... Я что-то такое еще раньше слыхала... Но оно ведь не присваивает, а копирует чужую силу, нет? К тому же моя сила Амарелю ничего не даст. Это эльфийская магия, она не повинуется человеку, так что здесь он прогадает. *обмахивается своим веером*Здесь душновато... Скажите все-таки, почему вы так жалеете этого темного колдуна? Он ведь коварен, жесток, подл, беспринципен. Знаете, в наших эльфийских лесах одно время росли цветы - их семена подбросила одна ведьма. Эти цветы были прекрасны, от них исходил великолепный аромат, на них было не налюбоваться... Но каждый, прикоснувшийся к их лепесткам, умирал в страшных мучениях через несколько дней. Такие люди, как Амарель, подобны этим цветам - с виду чудо, а на деле мерзость. За что вы его так жалеете?..

2010-06-14 в 15:51 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
За что? За то, что Амарелю пришлось пережить много... Я знаю, что он коварен и жесток. Он причинил много зла моим подопечным. Например, Тинне... Она очень страдает и порой теряет рассудок. Однажды, не выдержав, она даже принялась пытать Амареля, но потом очень раскаивалась в этом... И ещё, я подозреваю, что Амарель ещё попытается обмануть меня вскоре. Но я не хочу быть с ним слишком жестокой. Зло нельзя победить злом. И убивать я его не буду. Кое-кто будет очень страдать, если Амарель умрёт. Но нет, вы не подумайте, что я совсем потеряла голову. Нет! Думаете, я позволю Амарелю использовать меня в своих недобрых целях? Думаете, я спущу ему с рук, если он задумает сделать что-то плохое? Так что, это ещё посмотрим, кто кого обманет... Я догадываюсь, что он собирается делать дальше, и буду следить за ним, чтобы вовремя помешать. Мне нужно настроить своё зеркало так, чтобы завеса невидимости не препятствовала обзору. Тогда Амарелю вряд ли удастся строить козни за моей спиной!

URL
2010-06-14 в 16:01 

Я рада, что вы не обманываетесь относительно этого молодого человека. Но все же вы к нему слишком мягки, мне кажется. Вы выяснили то, что я вам говорила о Такире? Тоже спустите ему это с рук? Почему вы часто даете Амарелю возможность ускользнуть от наказания, которое он заслужил? Он наверняка смеется над вами за вашей спиной! И даже не наверняка, а точно... Впрочем, не буду ничего говорить, если вы и сами все так прекрасно понимаете...

2010-06-14 в 16:48 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Да, Амарель сам признался, что заставил Такиру убить кого-то... Он склоняет к Тьме всех моих воспитанников. Такиру, Тинну... Пару раз пытался сделать злым Хондарка, недавно и с Тринайей тоже пытался что-то такое сделать, но я обеспечила ей противоядие через водопровод, иначе Амарель добился бы своего. Должно быть, мне всё же придётся наказать его, если что-то подобное повторится. Тогда я отниму у Амареля часть силы, чтобы тёмная магия больше не работала.

URL
2010-06-14 в 16:55 

Возможно, вам не придется это делать. Потому что если я доберусь до него, я отниму у него ВСЮ силу, чтобы этот мерзавец стал безвредным для других. Так или иначе, я найду способ наказать его.

2010-06-14 в 17:16 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Но ведь... если вы отнимете у Амареля всю силу, то он станет совсем беззащитен! Может быть, оставить ему хотя бы способность к нейтральной магии? Там, самоизлечение... А тёмная магия в его руках - это действительно страшное орудие. Он сильнее всех жителей Тёмного Королевства! Так что, я понимаю. Сделать Амареля безвредным для других - действительно стоит.

URL
2010-06-14 в 17:27 

*хмурясь, складывает веер*Я не могу вам ничего обещать и не собираюсь! Но возможно, я не убью его. Возможно, я не решусь на это...хотя не обещаю... Но... Я эльфийка и забочусь даже о крошечных насекомых. Мне никогда не приходилось убивать никого, но я не препятствую принцу Стерниссу в его стремлении убить Амареля, потому что это выбор принца и его дело, ведь ему тоже причинено зло. Иными словами, я еще не приняла четкого решения. Вы будете просить меня оставить Амареля в живых?

2010-06-14 в 17:33 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Да, буду. Буду умолять, если понадобится! Я... понимаю, что моя идея почти безнадёжна, но я мечтаю... спасти его душу!

URL
2010-06-14 в 17:53 

*не выдержав, звонко смеется*Простите...не удержалась. Неужели вы считаете, что это возможно? Большинство злодеев не исправляются, они просто понимают, что на этой стезе им не преуспеть, и смиряются. Я не верю в спасение души Амареля... Или у вас уже был опыт возвращения душ из Тьмы ко Свету?

2010-06-14 в 18:35 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Опыт... Я провожу такой эксперимент, чтобы посмотреть - вдруг это возможно? Эту идею мне подал Гилберт, он исследует человеческую и нечеловеческую натуру. Мы пока наблюдаем, что получается. Вы считаете, что Амарель безнадёжен? Пожалуй, он действительно не сможет стать ангелом... Но хотя бы возможно как-то поубавить его стремление к могуществу и власти любой ценой? Я хочу изучить его как следует, и сдамся только если сама приду к выводу, что Амарель - совершенное неисправимое зло.

URL
2010-06-14 в 19:52 

Совершенного зла не бывает, хорошее есть даже в самых закоренелых преступниках, но...на один добрый поступок приходится десять злых. Я однако видела таких, как этот темный маг. И в то, что именно он исправится, я не верю. Хотя бы потому, что на самом деле он не считает свои поступки неправильными. У него слишком развязаны дурные инстинкты...

2010-06-14 в 20:01 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Да, я заметила, что порой Амарель просто наглеет! Он заставил меня отдать ему Хиччи, пытался присвоить мою силу... Наверное, надо быть с ним строже, чтобы он не чувствовал, что ему всё сойдёт с рук и впредь опасался лишний раз творить зло. Увы... действительно надо, а то он перешёл уже все границы! Но чтобы вы знали, я так мягка к Амарелю как раз потому, что хочу увидеть в нём что-то хорошее... Чтобы стать хоть капельку лучше, он должен попасть в такие условия, где честность и доброта будут для него выгоднее или безопаснее, чем обман, интриги, подлость, убийства. Проблема только в том - как? Возможно, вы справитесь лучше, чем я.

URL
2010-06-14 в 20:08 

Не уверена. Ведь я как раз настроена агрессивно... Я не хочу и не буду жалеть его, этого мерзавца и так достаточно жалели, и он должен наконец понять, что зло не останется безнаказанным - никогда! А вы следите за Тинной, я так понимаю, Амарель хочет взяться за эту бедную девочку всерьез... Вовремя мы с принцем появились, сейчас у нашего врага просто нет на это времени! Ладно...благодарю за интересную беседу, но мне пора вас покинуть.

2010-06-14 в 20:27 

Эмириэль
Добрая фея со скелетами в шкафу.
Да, я и говорю - Амарель должен понять это. Может быть, тогда он впредь хорошенько подумает, прежде чем снова так поступать! За Тинной я буду следить. Вообще-то, я поручила это Гилберту, и он оповестит меня, если с ней что-то случится. Ну что ж, до свидания, Ева. Удачи вам! Будьте начеку.

URL
2010-06-14 в 20:29 

Вам тоже удачи. И не будьте так мягки, иначе каждый хитрый мерзавец будет делать свои дела у вас за спиной!*вихрь листьев начинает кружиться вокруг Королевы эльфов, скрывая ее от взгляда Эмириэль*

   

Королевский замок в Волшебной Стране

главная